Política de privacidad

La Política de Privacidad explica la información que recopilamos, el motivo por el que lo hacemos y cómo la utilizamos.

Es necesario que hayas leído y estés conforme con las condiciones sobre la protección de datos de carácter personal contenidas en esta Política de Privacidad y en la Política de Cookies, así como que aceptes el tratamiento de tus datos personales para que el Responsable del tratamiento pueda proceder al mismo en la forma, durante los plazos y para las finalidades indicadas. El uso del sitio web implicará la aceptación de la Política de Privacidad y Política de Cookies del mismo.

Esta Política de Privacidad se aplica a todos los formularios, electrónicos o en papel, a todos los sitios web, redes sociales, plataformas de servicios y aplicaciones en línea de ZARPA que hagan referencia o contengan algún vínculo a ella.

Documento revisado el 06-06-2018

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

  • ASOCIACIÓN ZARAGOZA PROTECCIÓN ANIMAL (ZARPA) – CIF: G99140196.
    Inscrita en el Registro General de Asociaciones de la Comunidad Autónoma de Aragón con el nº 01-Z-1964-2007
  • C/Colón 6-8 – 50007 Zaragoza
  • Contacto: info@zarpa.org
  • Dirección de nuestra web: http://zarpa.org

¿Cómo hemos obtenido tus datos?

ZARPA trata datos personales que proceden de información que tú nos proporcionas directamente a través de:

  • Formularios de solicitud de adopción o acogida
  • Contratos de adopción o acogida
  • Formularios de alta como socio, padrino, colaborador o voluntario
  • Comentarios en blogs o redes sociales
  • Formularios web de contacto
  • Correos electrónicos

La base legal para el tratamiento de tus datos es la prestación del servicio y/o tu consentimiento.

ZARPA se compromete a recabar consentimiento expreso para el tratamiento de tus datos personales.

¿Qué categorías de datos tratamos en ZARPA?

ZARPA trata únicamente datos identificativos.

En ningún caso, se tratan datos personales que revelen el origen étnico o racial, las opiniones políticas, las convicciones religiosas o filosóficas, o la afiliación sindical, ni datos relativos a la salud o datos relativos a la vida sexual o las orientaciones sexuales de una persona física.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

ZARPA no proporcionará tus datos personales a terceros, salvo obligación legal.

Los comentarios de los visitantes de nuestro sitio web puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

¿Para qué, y con qué legitimación, trataremos tus datos personales?

En ZARPA trataremos tus datos con las siguientes finalidades y conforme a las siguientes legitimidades:

a) Desarrollo, gestión y mantenimiento de tu relación con ZARPA

En ZARPA trataremos tus datos para el oportuno desarrollo, gestión y mantenimiento de la relación que tengamos contigo, así como para llevar a cabo las diferentes comunicaciones que fuera necesario remitirte mientras mantengas alguno de estos tipos de relación:

Los datos que te señalamos en cualquiera de los formularios como “obligatorios” son necesarios para el mantenimiento de la relación con ZARPA. De este modo, el hecho de no facilitarlos supondría la imposibilidad de atender tu solicitud.

b) Valoración de la idoneidad de adopción o acogida

En el supuesto de que solicites adoptar un animal o ser hogar de acogida, ZARPA tratará la información que nos facilites con tu solicitud para evaluar la idoneidad de la adopción o acogida y orientarte sobre cuál es el animal que mejor se adaptaría a tu familia y a tu hogar, procurando ante todo la seguridad y el bienestar del animal, así como la correcta convivencia en el hogar. ZARPA no podrá tramitar tu solicitud sin llevar a cabo la mencionada valoración.

El resultado de la valoración de tal información puede dar lugar a la aprobación o denegación de tu petición. ZARPA llevará a cabo lo anterior en función de la conclusión que se alcance sobre tu compromiso y tu capacidad para hacer frente a las necesidades y a la seguridad del animal.

c) Por interés legítimo de ZARPA

ZARPA podrá tener acceso a tus datos para llevar a cabo labores internas de carácter administrativo, contable y de gestión y reporte.

d) Cookies

El acceso a a los sitios web de ZARPA puede implicar la utilización de cookies. Las cookies no suelen  almacenar información sensible sobre ti. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a tu perfil y necesidades. Al continuar navegando por el sitio web estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

Si deseas consultar más información sobre qué son las cookies, qué almacenan, cómo eliminarlas, desactivarlas, etc, puedes pinchar en este enlace.

e) Comentarios en el sitio web de ZARPA

Cuando los visitantes dejan comentarios en el sitio web de ZARPA, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam mediante el servicio Akismet. La política de privacidad del servicio Akismet está disponible aquí: https://akismet.com/privacy/

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Si dejas un comentario en nuestro sitio web puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario.

Los artículos de nuestro sitio web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web. Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

f) Envío de mensajes de correo electrónico a efectos de contacto

Un caso especial de tratamiento de datos en ZARPA se refiere a los mensajes de correo electrónico que los usuarios envían con el fin de contactar con ZARPA. Los usuarios pueden preguntar dudas acerca de los contenidos publicados en los sitios web o en las redes sociales, enviar sugerencias o cualquier otra finalidad.

Aunque existen algunos formularios de captación de datos a efectos de contacto, los usuarios pueden enviar también mensajes de correo electrónico. Para este fin ZARPA emplea los sistemas de e-mail de Gmail (Google) y del proveedor contratado para alojar este sitio web. Los mensajes de los usuarios con este propósito quedan almacenados en los diferentes buzones de ZARPA y los datos correspondientes (e-mail y nombre) bajo la política de privacidad de Google y del proveedor del alojamiento.

Los datos almacenados en los buzones de las cuentas de CDmon y de Gmail de ZARPA ni se ceden ni se comparten con nadie y puedes ejercer tus derechos legales según se especifica en esta política de privacidad.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

En ZARPA conservaremos tus datos durante todo el tiempo en que mantengas la relación con nosotros o hasta que solicites su supresión. Así, trataremos tus datos personales mientras sean necesarios para la finalidad para la que nos lo diste.

Si cancelases toda la relación que tuvieras con nosotros, mantendremos tus datos personales bloqueados durante los plazos que determinen los motivos legítimos imperiosos de ZARPA o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Si dejas un comentario en la web, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

Los datos personales proporcionados a través de comentarios en los Blogs o en las redes sociales de ZARPA, de los formularios de contacto o del envío de correo electrónico, se conservarán mientras no solicites su supresión.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilita sus datos?

Tienes derecho a obtener confirmación sobre si en ZARPA estamos tratando datos personales que te conciernen, o no y, en tal caso, a acceder a tus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

  • En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, así como en aquellas situaciones en las que en ZARPA tratemos tus datos por nuestro interés legítimo, podrás oponerte al tratamiento de tus datos. En tal caso, ZARPA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Puedes retirar cualquier autorización que nos hayas otorgado.
  • Puedes también reclamar ante ZARPA y/o ante la Agencia Española de Protección de Datos (como tal Autoridad de Control competente en materia de Protección de datos), especialmente cuando no hayas obtenido satisfacción en el ejercicio de tus derechos.

Si has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Para ejercitar estos derechos puedes dirigirte a ZARPA por correo electrónico o por escrito.

Cambios en la política de privacidad

ZARPA se reserva el derecho a modificar la presente política de acuerdo a su propio criterio o para adaptarla a novedades legislativas o de jurisprudencia de la Agencia Española de Protección de Datos, así como a prácticas de la industria.

Los cambios o actualizaciones de esta Política de Privacidad no serán notificados de forma explícita, por lo que se recomienda consultar esta página de forma periódica para estar al tanto de los últimos cambios o actualizaciones.

Esta Política de Privacidad fue actualizada el día 25 de mayo 2018 para adaptarse al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest